Как правильно ухаживать за гипюром?

Как правильно ухаживать за гипюром?

Гипюр – это очень красивая ткань, которая состоит из кружев, соединенных сеткой. И хотя она имеет высокое качество и отличные показатели износостойкости, ей необходим тщательный уход. Это позволит изделию прослужить очень долго и сохранять идеальное состояние.

Свойства гипюра 

Прежде чем перейти к практическим советам, стоит упомянуть о свойствах ткани. Обычно они зависят от процентного соотношения гладкой и рельефной части, но в целом можно выделить следующие:

  • прозрачность;
  • небольшой вес, благодаря чему легче использовать другие материалы в качестве основы;
  • жесткость из-за кружевных вставок;
  • предрасположенность к разрывам, поскольку рельефная часть довольно легкая;
  • сложность окрашивания, так как смешиваются несколько типов волокон.

Стоит отметить и то, что гофрированная ткань, при использовании ее вместе с гипюром, достаточно сложна при пошиве, поскольку тяжело сделать необходимые сгибы из-за вставок гипюра. 

 Особенности ухода за гипюром

Где же применяется такой материал, как гипюр? Обычно это вещи, которые могут выполнять исключительно декоративную функцию. К примеру, кружевные перчатки, тюль, белье и т.д. Нередко гипюр соединяют с какой-либо другой тканью. Это может быть жатка и ситец. Смотрятся такие вещи очень красиво и требуют внимательного отношения к себе – тщательного ухода.

Впрочем, ажурность гипюровой ткани совсем не означает то, что ухаживать за ней слишком тяжело. Одним из главных условий, которых следует придерживаться, является отсутствие отжима при стирке, поскольку именно он может полностью испортить структуру материала. Сам процесс стирки должен проходить исключительно при 30 °C. Обычно стирать гипюровую вещь необходимо вручную, но использовать стиральную машинку тоже можно. В таком случае обязательно требуется учесть то, какой состав у ткани. К примеру, если гипюровых вставок не очень много, изделие можно без опасений стирать в машинке.

С той одеждой, где  больше соединительной ткани, стирку необходимо осуществлять исключительно вручную. Иначе существует большой риск повредить нежную ткань. Что же касается глажки, то гипюр требуется гладить при температуре 150 °C. 

 30.01.2019
 (4 просмотров)
Подпишитесь и получите дополнительную скидку  

Мы работаем для Вас
Понедельник-суббота с 10-00 до 20-00
Воскресенье с 10-00 до 18-00
8 (903) 975-71-80

© Интернет-магазин "Anna" 2010–2019

Все права защищены.

Интернет магазин европейских тканей и фурнитуры «Anna» - розничная и оптовая продажа натуральных тканей и швейной фурнитуры в Москве. Впечатляющий выбор итальянских тканей от лучших производителей. Доставка по всей России.