Правила стирки и глажки кашемира

Правила стирки и глажки кашемира

Изделия из кашемира нуждаются в особом уходе, ведь последствием неправильной стирки является усадка ткани. Очистку кашемировых вещей чаще всего проводят вручную, но иногда допускается стирка в машине на деликатном режиме. Безопаснее всего отдать вещь в химчистку. 

Уход за кашемировым пальто

Не каждый может позволить себе услуги химчистки, поэтому многие предпочитают самостоятельно разобраться в нюансах чистки и глажки кашемирового пальто. Такая вещь требует соблюдения всех правил по уходу, ведь неправильная стирка может привести к усадке ткани и появлению на ней катышек. Все допустимые методы очистки изделия указаны на его этикетке.

Маленькие поверхностные пятна на кашемире можно отмыть с помощью холодной воды. Если пальто сильно испачкалось, то требуется ручная стирка или в стиральной машине. Чтобы не повредить кашемир, нужно выполнять следующие условия: 

  • использовать порошки для шерсти и деликатных тканей;
  • стирать в воде температурой 30°C;
  • чистящие средства разводить до возникновения небольшой пены;
  • запрещено тереть ткань, очищать кашемир нужно легкими мнущими движениями;
  • полоскать постиранную вещь в холодной воде.  

После стирки кашемирового пальто важно провести правильную сушку. Изделия из этой ткани легко растягиваются, поэтому нельзя сушить их на веревке или вешалке с твердыми плечиками, допускается использование мягких надувных тремпелей. Правильным будет разложить пальто на хлопчатобумажной ткани, периодически меняя подстилку. Если сушка изделия была проведена правильно, то глажка не потребуется. Кашемир нужно разглаживать паром.  

Рекомендации по уходу за изделиями из кашемира

Внешний вид вещи напрямую зависит от ее хранения. Кашемировые изделия следует хранить в аккуратно сложенном виде в отдельных сумках. Нужно следить, чтобы на поверхности изделия не образовались заломы. Постоянная носка кашемира приведет к быстрой потере красивого внешнего вида. Чтобы избежать этого, нужно периодически проводить следующую процедуру – оставлять разложенную вещь на ровной поверхности на сутки. 

 30.01.2019
 (4 просмотров)
Подпишитесь и получите дополнительную скидку  

Мы работаем для Вас
Понедельник-суббота с 10-00 до 20-00
Воскресенье с 10-00 до 18-00
8 (903) 975-71-80

© Интернет-магазин "Anna" 2010–2019

Все права защищены.

Интернет магазин европейских тканей и фурнитуры «Anna» - розничная и оптовая продажа натуральных тканей и швейной фурнитуры в Москве. Впечатляющий выбор итальянских тканей от лучших производителей. Доставка по всей России.