Интернет-магазин «Anna» предлагает своим клиентам широкий выбор натуральных тканей на любой вкус и цвет. Поставка ведется напрямую от ведущих европейских производителей, поэтому мы гарантируем качество продукции и соответствие актуальным модным тенденциям.
× Закрыть
Заказать звонок
Что важно знать при пошиве платья из бархата?

Что важно знать при пошиве платья из бархата?

Платье из бархата - всегда смотрится шикарно и презентабельно. Разнообразие фасонов бархатных платьев позволяет подобрать наряд, который скроет все недостатки фигуры и выгодно подчеркнет достоинства.

Выбор фасона зависит от фигуры, роста и типажа. При излишней полноте нельзя выбирать обтягивающий наряд - бархат красивый, но коварный материал, который способен преувеличить имеющиеся недостатки.

Бархатные ткани для платья

Существует более 20 видов бархатных тканей. Не все они подходят для пошива платьев, например из ткани, с длинным пушистым ворсом изготавливают преимущественно банные халаты, детские костюмы и игрушки. Для пошива вечернего или коктейльного платья больше подходят следующие виды бархата:

  • Натуральный. В состав ткани входят нити хлопка и шелка.
  • Искусственный или велюр. Недорогой и различный по плотности материал.

После выбора типа ткани необходимо определиться с цветом и рисунком. Бархатные платья красиво смотрятся как в однотонном варианте, так с принтом, напылением, геометрическим рисунком и пр.

Особенности работы с бархатом

В качестве выкройки для пошива платья из бархата можно взять как готовую модель, так и созданную индивидуально. При работе с бархатом опытный мастер обязательно учитывает особенности материала: 

  • строчка на бархате прокладывается один раз;
  • производить раскройку можно только в одном направлении;
  • ткань нельзя держать в сложенном виде, чтобы на ней не образовались заломы;
  • припуски должны быть достаточно большими, т.к. бархат сильно осыпается;
  • изделия из бархатного материала нужно утюжить особым способом;
  • швы и выточки выполняются в направлении ворса и пр.
Хорошие швеи и модельеры знают все нюансы работы с бархатным материалом, не допуская порчи ткани. Пошив бархатного наряда - не работа для начинающей швеи. Доверить пошив платья из этого благородного и капризного материала можно только опытному профессионалу. В этом случае вы получите красивое и стильное платье, которое будет идеально сидеть по фигуре.

 19.02.2019
 (6 просмотров)
Подпишитесь и получите дополнительную скидку  

Мы работаем для Вас
Понедельник-суббота с 10-00 до 20-00
Воскресенье с 10-00 до 18-00
8 (903) 975-71-80

© Интернет-магазин "Anna" 2010–2019

Все права защищены.

Интернет магазин европейских тканей и фурнитуры «Anna» - розничная и оптовая продажа натуральных тканей и швейной фурнитуры в Москве. Впечатляющий выбор итальянских тканей от лучших производителей. Доставка по всей России.