Особенности ухода за изделиями из атласной ткани

Особенности ухода за изделиями из атласной ткани

Изделия из атласной ткани нуждаются в деликатном уходе, который касается стирки, сушки иглажения. Желательно учитывать все рекомендации изготовителя, указываемые на бирке. Предпочтительна ручная стирка без активного трения в теплой воде, температура которой составляет + 30°С. После полного растворения в воде гелеобразного моющего средства в ней нужно на пять минут замочить изделие, а потом следует аккуратно отжать пену. Затем остается тщательно прополоскать постиранную вещь в прохладной воде, куда лучше добавить несколько ложек столового уксуса.

Cтирка изделий из атласной ткани в стиральной машине

Если стирка осуществляется в машинке, необходимо придерживаться правил:

  • использовать только деликатный режим, предназначенный для тюли и шелковых вещей;
  • при помощи настроек выбирается минимально возможная температура воды;
  • отжим и сушка в машинке категорически недопустимы.

Как сушить вещи из деликатного материала

Поскольку атлас тускнеет под воздействием высоких температур, постиранные вещи не рекомендуется располагать рядом с радиаторами и нагревательными приборами. На них также не должны попадать солнечные лучи. Выкручивать мокрые вещи из атласа нельзя, поэтому нужно просто дождаться, пока с них стечет вода. Для дальнейшей сушки платье или блузку рекомендуется подвесить на плечики или аккуратно разложить на поверхности, застеленной махровыми полотенцами.

Подходящий метод просушивания выбирается исходя из веса и размера изделия. Тяжелые вечерние или свадебные наряды могут растянуться и утратить первоначальную форму под воздействием собственного веса. Для них идеальным вариантом станет горизонтальная просушка. Платья лучше разложить на хорошо впитывающих воду хлопчатобумажных тканях, а небольшие вещи и нижнее белье проще повесить на плечиках.  

Одежду из атласа следует обязательно проутюжить сразу после высыхания. Если вещи будут храниться в помятом виде, на поверхности могут остаться непривлекательные заломы. Перед глажением изделие необходимо вывернуть наизнанку, и по возможности использовать специальные насадки для утюга.

 19.02.2019
 (7 просмотров)
Подпишитесь и получите дополнительную скидку  

Мы работаем для Вас
Понедельник-суббота с 10-00 до 20-00
Воскресенье с 10-00 до 18-00
8 (903) 975-71-80

© Интернет-магазин "Anna" 2010–2019

Все права защищены.

Интернет магазин европейских тканей и фурнитуры «Anna» - розничная и оптовая продажа натуральных тканей и швейной фурнитуры в Москве. Впечатляющий выбор итальянских тканей от лучших производителей. Доставка по всей России.