Ткани для летних платье

Ткани для летних платье

Платье – один из наиболее распространенных женских нарядов в теплое время года. Такая одежда обеспечивает ощущение легкости, свежести, свободы и придает привлекательности каждой девушке. Ткань для летнего платья должна отвечать ряду требований:

Высокая гигроскопичность – одежда должна хорошо впитывать и быстро испарять влагу.

Отличная воздухопроницаемость – чтобы кожа нормально дышала, материал обязан хорошо пропускать воздух.

Небольшой удельный вес – одежда должна быть изготовлена из легкого материала, практически неощутимого на теле.

Вдобавок, при выборе ткани для пошива летних платьев рекомендуется отдавать предпочтение текстилю, который отличается высокой прочностью на разрыв, устойчивостью к сминанию, не выгорает под воздействием солнечных лучей и в результате многократных стирок. Сегодня мы представим ТОП-7 видов тканей для летних платьев.

Ассортимент тканей для пошива летних женских платьев

При пошиве таких нарядов подойдет любой текстиль, отвечающий вышеуказанным требованиям. Наиболее распространение получили ткани:

Натуральный шелк.

Атлас, сатин.

Ажурный, набивной, стрейчевый гипюр.

Однотонный, вышитый, лен с принтом.

Сетка стрейч, бистрейч.

Поплин, штапель и др.

Данный список можно долго продолжать. Но пристальное внимание хотелось бы уделить основным материалам, а именно хлопчатобумажной ткани.

Купить хлопчатобумажную ткань для летних платьев – удачное решение!

По внешней привлекательности, ощущению мягкости и нежности ни с чем не сравняться шелковые ткани. Однако они довольно дорогие и больше подходят для торжественных, а не обычных выходных нарядов. Хлопчатобумажный материал стоит гораздо дешевле, а по потребительским качествам практически не уступает. Он не обладает таким блеском, как шелк, но имеет множество других преимуществ:

Гипоаллергенность и гигроскопичность.

Поддержание нормального микроклимата тела.

Прочность, устойчивость к истиранию, выгоранию.

Простота в уходе.

Невысокая стоимость.

Если вы планируете купить ткани для летних платьев, обратите внимание именно на хлопчатобумажный текстиль. А в качестве более престижной альтернативы идеально подойдет натуральный шелк или атлас!

 


 09.05.2019
 (10 просмотров)
Подпишитесь и получите дополнительную скидку  

Мы работаем для Вас
Понедельник-суббота с 11-00 до 20-00
Воскресенье с 11-00 до 18-00
8 (903) 975-71-80

© Интернет-магазин "Anna" 2010–2019

Все права защищены.

Интернет магазин европейских тканей и фурнитуры «Anna» - розничная и оптовая продажа натуральных тканей и швейной фурнитуры в Москве. Впечатляющий выбор итальянских тканей от лучших производителей. Доставка по всей России.