Одежда из натуральных тканей – наряды, в которых не жарко!

Одежда из натуральных тканей – наряды, в которых не жарко!

Летняя пора для многих ассоциируется с отдыхом, солнцем и пляжем. Однако большинству людей не понаслышке знакома невыносимая жара, когда температура на улице «переваливает» за 35-40 градусов и от палящих ультрафиолетовых лучей приходится прятаться в любом тенечке. Комфорт человека во многом обусловлен качеством одежды, которую он носит. Поэтому сегодня мы решили уделить внимание тканям, наилучшим образом подходящим для пошива летних нарядов. 

Популярные летние ткани

В данный перечень можно включить такие материалы:

Хлопок.

Ситец.

Лен.

Шелк.

Шерсть.

Хлопковые ткани лидируют по распространенности при пошиве мужской, женской и детской одежды для всех сезонов. При производстве летних нарядов они тоже являются наиболее популярными. Хлопок прекрасно пропускает воздух, отлично впитывает и быстро испаряет влагу. Материал очень легкий, за счет своей натуральности характеризуется абсолютной гипоаллергенностью. Вдобавок, он неприхотлив в уходе и стоит недорого.

Отдельную категорию хлопковых тканей формирует ситец. Ему отводится особое место, ведь данный материал относится к числу наиболее популярных при пошиве женских летних платьев. Ситец обладает аналогичными потребительскими характеристиками, что и хлопок, однако, отличается повышенной прочностью и долговечностью.

Лен заслужил репутацию наиболее подходящей ткани для летнего сезона. От природы материал обладает охлаждающими свойствами. Даже находясь под прямыми солнечными лучами, тело в льняной одежде наслаждается ощущением свежести и прохлады. При этом ткань отлично впитывает влагу с последующим ее испарением в окружающую среду, обеспечивает нормальное кожное дыхание, характеризуется устойчивостью к истиранию и выгоранию.

Шелковые ткани – благородные материалы. Они отличаются блеском и гладкостью. Шелк очень приятен к телу, дарит ощущение нежности и свободы. И выглядит он «на все 100%!». Такой материал довольно прихотлив в уходе и стоит дорого. Поэтому он отлично подойдет для пошива выходных нарядов, приуроченных к торжественным мероприятиям.

Тонкая натуральная шерсть – на первый взгляд, не самый летний вариант. Однако именно из данного материала создаются лучшие наряды для вечернего и ночного отдыха. Когда на улице уже прохладно, одежда из натуральной шерсти хорошо согревает, не предотвращая нормальный воздухообмен тела.

 09.05.2019
 (6 просмотров)
Подпишитесь и получите дополнительную скидку  

Мы работаем для Вас
Понедельник-суббота с 11-00 до 20-00
Воскресенье с 11-00 до 18-00
8 (903) 975-71-80

© Интернет-магазин "Anna" 2010–2019

Все права защищены.

Интернет магазин европейских тканей и фурнитуры «Anna» - розничная и оптовая продажа натуральных тканей и швейной фурнитуры в Москве. Впечатляющий выбор итальянских тканей от лучших производителей. Доставка по всей России.