Летний гардероб: какие ткани выбирать летом?

Летний гардероб: какие ткани выбирать летом?

От выбора подходящей одежды во многом зависит комфорт жизни человека в любое время года. Если говорить о летнем сезоне, то большинству людей не понаслышке знакома невыносимая жара. Выбирая одежду, важно позаботиться о том, чтобы она обеспечивала нормальное кожное дыхание, способствовала эффективному испарению влаги, дарила ощущения легкости, свежести и свободы. Именно поэтому в данном экскурсе мы рассмотрим несколько видов тканей, идеально подходящих для пошива летней одежды.

Хлопок

Натуральные хлопковые ткани всегда в почете. Из них шьют летнюю, зимнюю и демисезонную одежду для мужчин, женщин и детей. Хлопок для летних нарядов – подходящий вариант. Материал отличается достойной гигроскопичностью и гипоаллергенностью, хорошо пропускает воздух. Он приятно ощущается на теле, не вызывает аллергических реакций кожи. И стоит хлопок совсем недорого, что делает его идеальной тканью для пошива повседневных летних нарядов.

Лен

Как и хлопковая, данная ткань состоит преимущественно из натуральных волокон. Поэтому материал комфортно чувствуется на теле, не вызывает раздражений, покраснений, сыпи. Природное свойство льна – охлаждающие свойства. В одежде из данного материала прохладно, даже если на улице 40-градусная жара. Льняная ткань более прихотлива в уходе, чем хлопковая, однако, она дольше служит и отлично подходит именно для летнего сезона.

Шелк

Натуральный шелк и шелковые ткани – более престижная альтернатива. В отличие от хлопковых и льняных материалов, шелк выглядит гораздо богаче. И в отношении потребительских характеристик он выигрывает в плане нежности, приятности на ощупь. Но данная ткань очень прихотлива в уходе и стоит заметно дороже. Поэтому носить шелковую одежду ежедневно нецелесообразно. Ее чаще выбирают для пошива торжественных нарядов.

Шерсть

Данный материал применяется при пошиве одежды для вечернего и ночного отдыха. Наибольшее распространение получила верблюжья шерсть Camel и овечья Merinos. Такая шубка надежно защищает верблюдов и овец как от палящих солнечных лучей, так и от ночной прохлады. Она также надежно защищает и тело человека. Наряды из натуральной шерсти идеально подойдут для вечерних прогулок, когда знойная жара сменяется легкой прохладой.

Выбирайте ткани для пошива летней одежды правильно – и чувствуйте себя комфортно всегда!

 09.05.2019
 (3 просмотров)
Подпишитесь и получите дополнительную скидку  

Мы работаем для Вас
Понедельник-суббота с 11-00 до 20-00
Воскресенье с 11-00 до 18-00
8 (903) 975-71-80

© Интернет-магазин "Anna" 2010–2019

Все права защищены.

Интернет магазин европейских тканей и фурнитуры «Anna» - розничная и оптовая продажа натуральных тканей и швейной фурнитуры в Москве. Впечатляющий выбор итальянских тканей от лучших производителей. Доставка по всей России.