Выбираем цвет однотонной постельной ткани

  • Выбираем цвет однотонной постельной ткани

Материалы для пошива постельного белья представлены в широком разнообразии. Можно выбрать полотна из натурального, искусственного, смешанного сырья или синтетики. Доступны комплекты с различными принтами: от изображений сказочных героев до эффектных цветов, узоров или абстракций.

Многие люди шьют постельное белье самостоятельно или заказывают его пошив в ателье. При этом принтованные полотна считаются менее подходящими для такого дела, чем однотонные или с простым узором. Во-первых, при пошиве необходимо кроить ткань так, чтобы совпадали все изображения, иначе пододеяльник или наволочка будут выглядеть негармонично. Во-вторых, выстирывание краски со временем сделает рисунки менее выразительными.

Цвет постели – это важно!

Уже многократно доказано, что цветовое оформление окружающего пространства влияет на наше настроение и самочувствие. Поэтому при выборе тканей для пошива постельного белья подбору подходящего оттенка следует уделить внимание. Для детей отлично подходят принтованные материалы. А вот подросткам и людям более старшего возраста к лицу однотонная постель.

Конечно, последнее слово в выборе цвета ткани остается за вашими личными предпочтениями. И все же примите к сведению следующие характеристики оттенков:

Белый. Успокаивает, расслабляет, подходит всем. Но такая постель быстро пачкается.

Черный. Заряжает энергией, веет сексуальностью и богатством. Подходит молодежи и людям среднего возраста.

Красный. Ассоциируется с активностью, однако, производит успокаивающий эффект, способствует нормализации давления и пульса, отстранению негативных мыслей.

Желтый или оранжевый. Улучшает настроение, самочувствие, заряжает энергией, особенно в пасмурную погоду.

Зеленый, голубой или синий. Постель в таких оттенках успокаивает, прогоняет тревогу и потому рекомендована людям, часто пребывающим в стрессовой атмосфере.

Коричневый. Веет стабильностью, комфортом, состоятельностью. Коричневая ткань используется для пошива преимущественно мужских комплектов постели.

В целях разнообразия можно реализовать вариант двухтонного белья. В таком случае наволочки и пододеяльник сшиваются из разных по цвету и оформлению материалов. При этом, желательно, чтобы ткани были одного вида. И если вы хотите купить качественные постельные ткани по доступным ценам и с доставкой по России, то выбирайте полотна в нашем онлайн-каталоге и оформляйте заказ в интернет-магазине «Anna» уже сегодня!

20.04.2021 14:09:14
0
33

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!


Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями

Рекомендуемые статьи

Самые известные виды натурального шелка

Самые известные виды натурального шелка

История происхождения шелка окутана легендами, но, лишь одно можно считать абсолютно достоверным – это самая изысканная и благородная из всех тканей, которые известны человеку. За широкое разнообразие подвидов ткань пользуется непреходящим спросом со дня своего появления во всех странах мира.Какие из видов шелка доподлинно известны нам на сегодняшний день, чем они отличаются друг от друга, каким с..

24.01.2021
0
59