Курточные ткани: выбираем правильно!

  • Курточные ткани: выбираем правильно!

Курточная стеганая ткань – популярный материал для пошива верхней одежды. Она бывает различной толщины, плотности и состава. В зависимости от этого подбираются соответствующие полотна для пошива осенне-весенних или зимних курток. При выборе ткани нужно учитывать множество параметров. И в данном экскурсе мы решили уделить внимание рассмотрению наиболее важных из них.

Как выбрать курточные ткани в интернет-магазине

Основные параметры:

Состав полотна.

Плотность материала.

Ширина ткани.

Тип утеплителя.

Стиль оформления.

Состав – первый и один из важнейших параметров. От него зависит многое: устойчивость будущей куртки к накоплению статического электричества, выгоранию под воздействием солнечных лучей, истиранию и другому механическому износу. Внешняя (лицевая) сторона полотна часто изготавливается с большой долей синтетических волокон: полиэстера, эластана и т.п. Это повышает прочность материала и снижает его стоимость. Внутренняя же (изнаночная) сторона ткани изготавливается преимущественно из натуральных волокон, с меньшей долей синтетики. Это наделяет ее гипоаллергенными свойствами.

Решив купить курточную ткань оптом или в розницу, обязательно следует обратить внимание на такой параметр как плотность или толщина. Чем больше данный показатель, тем тяжелее и объемнее полотно. Однако и его терморегуляционные свойства проявляются по аналогичной тенденции. Плотный материал обеспечивает сохранение тепла тела в большей степени, чем тонкий. Соответственно, толстые ткани применяются для пошива зимних курток. Менее же плотные варианты выбирают для создания демисезонной верхней одежды.

Ширина – не определяющий, но важный параметр. Его следует учитывать, ориентируясь на габариты будущего изделия. А вот что имеет весьма существенное значение, так это утеплитель. В большинстве случаев он представляет собой синтепоновый наполнитель, помещенный между внешним и внутренним слоями полотна. Во избежание смещения и скатывания синтепона ткань прошивается нитями, образуя, ромбы, квадраты, полосы различного размера. Альтернативным вариантом утеплителя является флис. Он нашивается на внутренней стороне материала, наделяя его не только терморегуляционными, но и приятными тактильными свойствами. 

Конечно, покупая курточные ткани в розницу и оптом, нельзя обойти вниманием такой параметр как стиль оформления. Приоритетное значение имеет цвет и орнаментация. Для пошива мужских курток больше подходят сдержанные, классические тона: черный, коричневый, синий и др. А вот женщины часто отдают предпочтение красным, желтым, белым, розовым и другим тканям, нередко дополненным цветочными узорами. В данном вопросе приоритетное значение имеет ваш индивидуальный вкус и пожелания.

Большинство людей покупают уже готовую верхнюю одежду. Но если вы хотите пошить уникальный наряд именно для себя или выступаете производителем таких изделий, то вам нужно купить курточную ткань высокого качества и по доступной цене. Это можно сделать в нашем интернет-магазине. Переходите в онлайн-каталог, выбирайте подходящие товары и заказывайте курточные ткани в Москве с доставкой в любой регион России!

28.01.2021 00:40:04
0
114

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!


Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями

Рекомендуемые статьи

Выбираем Костюмную ткань правильно!

Выбираем Костюмную ткань правильно!

Как выбрать правильную ткань под Ваше изделие?Понятно, доступно, лаконично...Итак, Вы задумались о пошиве изделия: Платье, блузка, брюки... не важно Что, главное - это будет сшито именно для Вас и в единичном экземпляре! А сейчас это важно!         И Ваши поиски привели Вас в Магазин Европейских Тканей и Фурнитуры Anna, чему мы очень рады!)Система поиска тканей у всех..

24.01.2021
0
57