Швейная фурнитура

  • Швейная фурнитура

Швейная фурнитура – большое разнообразие изделий, которые используются при пошиве одежды, изготовлении обуви и аксессуаров. Такие элементы выполняют крепежные и декоративные функции. Они бывают различных размеров, конфигураций, цветов и вариантов оформления. Изготавливаются из металла, пластика, стекла, древесины, ткани и других материалов.

Фурнитура для одежды используется уже много веков. Изначально в качестве пуговиц выступали небольшие косточки и элементы из дерева. С развитием швейного производства совершенствовалась и фурнитура. Современное ее разнообразие настолько широкое, что ассортимент изделий можно распределить в две категории:

  • Фурнитура декоративная. Специальные приспособления, которые выполняют не столько практические, сколько эстетические функции. Речь идет о цепочках, брошках, кружевных элементах и т.д.
  • Фурнитура функциональная. Приспособления, предназначенные для повышения удобства использования и практичности одежды, обуви, аксессуаров. В данную категорию входят молнии, пуговицы, застежки и др.

Швейная фурнитура: основные разновидности

Наиболее распространенные и востребованные элементы:

  • Молнии. Такая фурнитура используется для пошива одежды, изготовления обуви, аксессуаров. Она может выполнять как функциональные, так и эстетические функции. Молния представляет собой пару лент из прочной ткани с закрепленными на них зубцами. Она застегивается и расстегивается с помощью замка-бегунка. Изделия бывают металлическими и пластиковыми, потайными, тракторными, спиральными.
  • Пуговицы. Продеваются через отверстия в ткани, петли или фиксируются на кнопках. Изготавливаются из металла, пластика, стекла, резины, дерева, камня и других материалов. Бывают круглыми, квадратными, треугольными, продольными, особой формы, плоские и фигурные, с видимыми отверстиями или закрытого типа.
  • Пряжки. Планки-кольца, через которые продеваются ремни, пояса. Обеспечивают их фиксацию и регулировку длины. Изготавливаются преимущественно из металла и пластика. Используются при пошиве верхней одежды (курток), нижнего белья (бюстгальтеров), обуви (ботинок, сандалий), аксессуаров (сумок, рюкзаков).
  • Кружево. Текстильное изделие, не имеющее тканой основы, с орнаментальным оформлением, образующимся за счёт переплетения; имеет декоративное назначение.
  • Липучки. Альтернативные решения молниям, пуговицам, шнуровкам. Такие застежки представляют собой пару полосок, поверхность одной из которых представлена множеством пластиковых крючков, другой – еще большим множеством текстильных петелек. Бывают самоклеящимися, горячего крепления, пришивными и др.

В интернет-магазине «Anna» вы можете приобрести  всю необходимую фурнитуру для пошива различных элементов одежды, обуви и аксессуаров. Также у нас представлено огромное разнообразие тканей от европейских, азиатских, отечественных производителей. Чтобы купить фурнитуру и швейные материалы по доступным ценам, выбирайте подходящие товары в онлайн-каталоге и оформляйте заказ с доставкой в Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Самару, Казань и другие города России!

18.09.2022 11:58:24
0
59

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!


Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями

Рекомендуемые статьи

Ткань для пошива одежды, домашнего текстиля, декоративных элементов

Ткань для пошива одежды, домашнего текстиля, декоративных элементов

Ткань – настолько привычная продукция, что большинство людей даже не задумываются о ее природе и происхождении, несмотря на ежедневное использование. Существует широкий ассортимент таких материалов. И выбор полотен постоянно увеличивается. Где же лучше всего купить ткань для пошива нарядов, декораций, штор, постельного белья и другого текстиля? Основные варианты:• Производитель.• Физическое а..

24.01.2021
0
400
Габардин: история, описание, состав, характеристики и свойства ткани

Габардин: история, описание, состав, характеристики и свойства ткани

Габардин – материал, который получил широкое распространение в швейной индустрии. Из него изготавливают платья, костюмы, брюки, шторы, скатерти и многое другое. Основным сырьем для производства полотна выступают мериносовые шерстяные волокна, дополненные вискозой, хлопком, шелком или синтетикой.История габардинаДанный материал был изобретен в Великобритании, еще более двух веков назад. Англия слав..

08.07.2022
0
225