Итальянский шелк: общие сведения о ткани

  • Итальянский шелк: общие сведения о ткани

Итальянский шелк (пряжа) – швейный материал премиального сегмента. По причине высокой стоимости он не обрел столь широкой, популярности, как например, хлопковые или другие ткани массового применения. Однако его используют для пошива эксклюзивных изделий, которые способны придать наряду или интерьеру торжественный, роскошный вид.

Ткани из Италии пользуются растущим спросом во всем мире – за счет высокого качества и широкого разнообразия. И потому на рынке представлен огромный ассортимент швейных материалов. Все многообразие итальянских тканей данной категории можно распределить в две категории:

  • 100% шелковые.
  • Смесовые.

Особенность первых заключается в том, что в составе полотна присутствуют исключительно волокна шелка. Они извлекаются из коконов тутового шелкопряда. Вторая категория включает в себя больше разновидностей материалов. Они характеризуются наличием в составе вспомогательных волокон (не шелковых). Благодаря этому удается придать полотну определенные свойства (например, повысить эластичность) и часто – удешевить.

Ткань итальянский шелк: применение

Материалы данного типа используются для:

  • Пошива эксклюзивной, роскошной, торжественной одежды. Шелковые платья, блузы, рубашки, костюмы и др.
  • Создания красивых и броских аксессуаров. Галстуки, декоративные платки, шарфы, шали и пр.
  • Декорирования одежды. Шелковая орнаментация способна украсить и дополнить основной элемент одежды и наряд в целом.
  • Пошива театральных, эстрадных, телевизионных костюмов. Роскошные наряды способны подчеркнуть статус выступающего, с особым смыслом акцентировать внимание на персонаже и т.п.
  • Изготовления домашнего текстиля и предметов интерьера. Постельное белье, занавески, шторы, скатерти и др.

Поскольку ткань относится к премиальной ценовой категории, она используется преимущественно в «особых» случаях. Однако смесовые материалы, которые стоят заметно дешевле 100% шелковых, обрели более широкое применение.

Итальянский натуральный шелк: плюсы и минусы

Основные преимущества ткани:

  • Органичность. Сырье для производства ткани – волокна из коконов тутового шелкопряда. То есть материал имеет естественное, природное происхождение.
  • Приятность на ощупь. Шелк гладкий, мягкий. Одежда и текстиль из него (в том числе, контактирующие непосредственно с кожей: блузы, рубашки, постельное белье и т.п.) тактильно приятны.
  • Гипоаллергенность. В подавляющем большинстве случаев 100% хлопковые ткани не вызывают аллергических реакций и раздражений на коже. Однако есть и редкие исключения.
  • Терморегуляционные свойства. Материал способствует сохранению тепла тела в прохладное, и охлаждению – в жаркое время года. Несмотря на высокую плотность расположения волокон, он хорошо проводит воздух.
  • Прочность и долговечность. Шелковая ткань является весьма деликатной. Но при правильном уходе изделия из нее способны прослужить много лет, сохраняя первоначальный привлекательный вид.
  • Блеск и роскошь. Плотное полотно с легким отливом – довольно броское. В одежде из данного материала человек привлекает к себе внимание издалека. Это может быть особенно полезно на публичных и торжественных мероприятиях.

Основные недостатки ткани:

  • Деликатность. Шелковые волокна склонны к впитыванию запахов, а материалы из них податливы к образованию пятен даже от воды (при неправильной сушке). Также на ткани могут образовываться складки и заломы. А если случайно за что-то зацепиться, «стрелка» на гладком полотне будет легко заметна.
  • Потребность в тщательном уходе. Изделие из шелка прослужит много лет. Но только в том случае, если за ним правильно ухаживать. Несоблюдение режима стирки, отжима или сушки может быстро превратить роскошный элемент наряда в повседневную одежду.
  • Высокая стоимость. 100% органические материалы – на порядок дороже смесовых и синтетических альтернатив. В случае с шелком это особенно актуально, ведь процесс его производства – весьма затратный, поскольку требует комплексного обеспечения фермы тутовых шелкопрядов.

Данный материал ассоциируется с роскошью и богатством. Неслучайно еще парой-тройкой веков ранее его могли позволить себе только представители знати. Сегодня же ткань стала более доступной, за счет расширения производства во всем мире и разнообразия смесовых аналогов, удешевляющих итоговую стоимость сырья.

Итальянский шелк: купить в России 

Заказывая швейные материалы, уделяйте особое внимание: 

  • Выбору подходящей ткани. Определяется ее назначением. 100% шелк – роскошный, броский, элегантный. Однако путем добавления незначительной доли вспомогательных волокон (например, для большей эластичности) можно придать материалу именно те свойства, которые вам нужны, без ощутимого ущерба качеству или внешней привлекательности.
  • Выбору поставщика. На рынке РФ – тысячи реализаторов тканей и швейной фурнитуры. Обращайтесь к надежному поставщику, который работает уже много лет и обладает хорошей репутацией. Это – и залог широкого выбора материалов (большой ассортимент), и нивелирование риска получения смесового аналога вместо натурального полотна (по цене последнего).

Вам нужен именно высококачественный шелк, завезенный напрямую из Италии? Тогда вы попали по адресу. Мы специализируемся на прямых поставках швейных материалов из Европы и других регионов. Купить итальянский шелк оптом или в розницу, по адекватной стоимости и с доставкой в любой регион России всегда можно в специализированном интернет-магазине «Anna». Переходите в онлайн-каталог и приступайте к выбору тканей прямо сейчас!

24.02.2024 14:29:07
0
600

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!


Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями

Рекомендуемые статьи

Ткани для летней одежды: обзор материалов

Ткани для летней одежды: обзор материалов

При формировании летнего гардероба необходимо выбирать наряды, которые отвечают ряду требований. Первое – легкость и свобода, ведь одежда не должна сковывать движения. Второе – воздухопроводимость, чтобы поддерживать оптимальную температуру тела. Третье – гипоаллергенность, дабы контактирующая с кожей одежда не вызывала раздражений.Наиболее подходящие ткани – гигроскопичные, антибактериальные и «д..

09.05.2023
0
1285
Как определить качество ткани при покупке одежды

Как определить качество ткани при покупке одежды

Говоря о качестве нарядов, мы подразумеваем несколько параметров: Ровность швов.Аккуратность отделки.Симметричность деталей.Качество ткани и др.От этих параметров зависит, как одежда смотрится изначально, и насколько она сохранит свой первозданный вид со временем. Привлекательность наряда заметно снижается по мере выцветания, истирания, образования катышков. И потому за ним требуется правильн..

06.11.2023
0
1275
Материалы для шитья: обзор основных категорий

Материалы для шитья: обзор основных категорий

Материалы для шитья одежды, аксессуаров, декоративных элементов, бытовых изделий пользуются большой популярностью. Несмотря на стремительное развитие промышленности и глобальную индустриализацию в 21-м веке, покупка швейной продукции остается актуальной. Некоторые люди предпочитают отшивать наряды для себя и близких самостоятельно, другие – избрали шитье как увлекательное хобби, третьи – открывают..

11.12.2023
0
945