Материалы для шитья: обзор основных категорий

  • Материалы для шитья: обзор основных категорий

Материалы для шитья одежды, аксессуаров, декоративных элементов, бытовых изделий пользуются большой популярностью. Несмотря на стремительное развитие промышленности и глобальную индустриализацию в 21-м веке, покупка швейной продукции остается актуальной. Некоторые люди предпочитают отшивать наряды для себя и близких самостоятельно, другие – избрали шитье как увлекательное хобби, третьи – открывают собственные мастерские по изготовлению, ремонту одежды или управляют сетью ателье.

Швейная продукция представлена в широком ассортименте:

  • Ткани, кожа, меха.
  • Подкладочные и прокладочные материалы.
  • Фурнитура для ручного и машинного шитья.
  • Швейные машины и аксессуары к ним.
  • Вспомогательные материалы.

Швейная продукция изготавливается из натурального, синтетического и смесового сырья. Материалы доступны в различных конфигурациях (длина, ширина, толщина, плотность, структура и др. – вариабельны), цветовых решениях и ценовых категориях. При этом приоритетное внимание чаще всего уделяется тканям, ведь они являются основой как белья или одежды, так и аксессуаров либо домашнего текстиля.

Ткани – материалы для шитья рубашек, брюк, платьев и других изделий

Основные разновидности:

  • Хлопок. Ткань из данного натурального сырья является одной из самых популярных и универсальных. Она мягкая, «дышащая», идеально подходит для шитья одежды, постельного белья и многих других изделий.
  • Лен. Материал, изготовленный также из органического сырья. Прочный, гипоаллергенный, обладает охлаждающей способностью. Используется для пошива летней одежды, изготовления салфеток и скатертей.
  • Шерсть. Натуральный материал. Изделия из него теплые, идеально подходят для холодного времени года. Шерсть может быть различной толщины и плотности, из волос верблюда, овцы, козы и др.
  • Шелк. Ткань из данного органического сырья известна своей роскошной текстурой и блеском. Она идеально подходит для создания вечерних нарядов и аксессуаров.
  • Вельвет. Мягкая, плюшевая ткань с коротким ворсом. Она часто используется для пошива одежды и мебели.
  • Джинс. Прочная ткань, известная своей специфической текстурой и популярностью для пошива джинсовой одежды: брюк, курток, шорт и др.
  • Флис. Мягкая, утепляющая ткань, часто используется при пошиве одежды для холодного времени года.
  • Нейлон. Синтетическая ткань. Легкая, плотная, износостойкая. Отлично подходит для создания одежды и аксессуаров повышенной прочности.
  • Полиэстер. Альтернативная нейлону ткань, известная своей прочностью и устойчивостью к образованию складок. Она широко используется в различных типах одежды и аксессуаров.
  • Шифон. Легкая и прозрачная ткань, часто используется для создания женственных и воздушных нарядов.
  • Бархат. Ткань с высоким ворсом, которая создает роскошный и мягкий вид. Она используется для пошива вечерних нарядов и аксессуаров.
  • Кожа. Натуральная или искусственная. Может быть использована для создания мебели, одежды и аксессуаров.

Выбор подходящей ткани зависит от планов на ее использование. Например, если необходимо заказать материал для шитья нижнего белья или нательной одежды, лучше отдавать предпочтение полотнам из натурального сырья, в частности, хлопка. А для создания специальной защитной экипировки или изготовления прочного рюкзака отлично подойдет нейлон. 

Вспомогательные материалы для шитья костюма, верхней и нижней одежды, домашнего текстиля

Ткань – это основное сырье при пошиве одежды. Однако в процессе изготовления нарядов, аксессуаров, предметов интерьера одними только полотнами не обойтись. Их необходимо кроить, сшивать, придавать форму, часто – дополнять фурнитурными элементами для повышения функциональности. С этой целью специализированный магазин материалов для шитья предлагает не только ткани различного состава, плотности, стиля оформления, а и сопутствующие товары:

  • Кружевные и сеточные материалы.
  • Подкладочные, эластичные, уплотнительные ткани.
  • Ленты, кантики, тесьму.
  • Банты, нашивки, элементы вышивки.
  • Пуговицы, кнопки, молнии, карабины, кольца, крючки.
  • Нити для шитья, вышивки.
  • Иглы, инструменты для кроя тканей.
  • Аксессуары и комплектующие: наперстки, подставки и др.
  • Клей, средства разметки, маркировки и пр.

При заказе швейных материалов необходимо ответственно подойти к выбору поставщика. От этого зависит качество продукции, разнообразие ассортимента, ценовая политика, условия доставки и другие важные факторы. И на фоне традиционных (физических) торговых точек все более привлекательными становятся онлайн-ресурсы. Если вы хотите купить материал для шитья достойного качества, по умеренным ценам, да еще выбирая их из огромного ассортимента и с доставкой в любой регион России, переходите в каталог товаров интернет-магазина «Anna» прямо сейчас!

11.12.2023 10:55:04
0
211

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!


Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями

Рекомендуемые статьи

Итальянский бархат: история, характеристики, разновидности, применение, уход

Итальянский бархат: история, характеристики, разновидности, применение, уход

Бархат – это ткань аристократического уровня. Она красиво переливается, приятная на ощупь, износостойкая и практичная. Материал впервые появился в Китае, еще в древности. Изначально он был доступен только знати. Спустя несколько веков бархатистые ткани были завезены в Европу. И в Старом свете они также быстро обрели популярность. Довольно скоро европейские производители начали изготавливать бархат..

05.12.2022
0
1133
Кружево: описание ткани, история возникновения, советы по выбору

Кружево: описание ткани, история возникновения, советы по выбору

Кружевная ткань пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Она применяется для пошива нижнего белья, торжественных платьев и нарядных блуз, декорирования одежды и предметов интерьера. Полотно кружевного плетения смотрится изящно, элегантно и таинственно. При этом разнообразие таких материалов поистине огромное.Кружево: что это за ткань?Материал изготавливается из натуральных, искусственных..

22.12.2022
0
1589
Как определить качество ткани при покупке одежды

Как определить качество ткани при покупке одежды

Говоря о качестве нарядов, мы подразумеваем несколько параметров: Ровность швов.Аккуратность отделки.Симметричность деталей.Качество ткани и др.От этих параметров зависит, как одежда смотрится изначально, и насколько она сохранит свой первозданный вид со временем. Привлекательность наряда заметно снижается по мере выцветания, истирания, образования катышков. И потому за ним требуется правильн..

06.11.2023
0
398
Итальянский шелк: общие сведения о ткани

Итальянский шелк: общие сведения о ткани

Итальянский шелк (пряжа) – швейный материал премиального сегмента. По причине высокой стоимости он не обрел столь широкой, популярности, как например, хлопковые или другие ткани массового применения. Однако его используют для пошива эксклюзивных изделий, которые способны придать наряду или интерьеру торжественный, роскошный вид.Ткани из Италии пользуются растущим спросом во всем мире – за счет выс..

24.02.2024
0
17