Коттон (cotton) - хлопчатобумажная ткань: виды, плотность, сферы применения, советы по уходу

  • Коттон (cotton) - хлопчатобумажная ткань: виды, плотность, сферы применения, советы по уходу

Коттон – большая группа швейных материалов, обязательным компонентом которых являются волокна хлопчатника. Ткани данной категории обретают все большую популярность за счет достойных потребительских характеристик, широкого ассортимента и ценовой доступности. 

По мере роста спроса на коттон однотонный и цветной производители постепенно увеличивают выбор таких полотен. Все их многообразие можно распределить в две категории:

Матовые.

С блеском.

Рассмотрим разновидности каждой из этих групп материалов.

Матовые

В данную категорию входят:

Джинс коттон – помимо натурального сырья – хлопчатника – дополняется эластановыми нитями и синтетическими волокнами. Отличается устойчивостью к усадке и деформации.

Коттон-лен – мягкий, приятный на ощупь материал. В его составе присутствуют волокна хлопчатника и льна, а также синтетические добавки. Без наличия последних полотно сильно подвержено сминаниям.

Микрокоттон – ткань со 100%-м содержанием натурального хлопка. Гигроскопичная, гипоаллергенная, теплая, мягкая, приятная на ощупь.

Стрейч коттон – полотно с повышенным содержанием синтетических волокон. За счет наличия последних демонстрирует нетипичную для хлопка эластичность.

Софт коттон – материал, в состав которого доля хлопчатника не превышает 20-30%. Тонкий, легкий, устойчив к сминаниям и деформации.

С блеском

В данную категорию входят:

Коттон-атлас – ткань шелковистая, блестящая, гладкая на ощупь с лицевой стороной и матовой изнанкой. В большинстве случаев хлопковые волокна комбинируются с синтетическими или другими натуральными нитями.

Коттон-сатин – полотно, являющееся аналогом предыдущего, но отличающееся повышенной долей содержания хлопковых волокон и большей плотностью.

Коттон-мемори – материал, в котором присутствует не более трети хлопка, а основную долю составляет полиэстер. Устойчив к намоканию, хорошо драпируется, отлично пропускает воздух и слабо мнется.

Где применяется коттон цветной и однотонный

Ткань используют для пошива:

Верхней одежды (демисезонных курток, плащей).

Брюк, костюмов, юбок, платьев.

Банных халатов, полотенец.

Постельного белья, в том числе, детского.

Кухонных принадлежностей и др.

Также полотно широко применяется в качестве обивочного материала.

Прежде чем купить ткань коттон

Решив приобрести данный материал, рекомендуем сразу обратить на рекомендации по уходу за изделиями из него:

Стирать одежду и бытовые принадлежности из коттона можно в машинке только в том случае, если это разрешено указаниями на бирке.

Не рекомендуется использовать жесткие средства от пятен и загрязнений.

Во время стирки необходимо разделять вещи, как минимум, на белые, черные и цветные.

Для сушки следует выбирать места без прямых солнечных лучей.

Выравнивать поверхность во время глажки нужно паром, а не увеличением температуры утюжной пластины.

Хранить коттоновые изделия рекомендуется в помещениях с нормальной влажностью и достаточной вентиляцией.

При длительном хранении шкафы нужно регулярно проветривать, также можно разместить в них естественные ароматизаторы.

Чтобы цветные вещи сохраняли насыщенность оттенков как можно дольше, воду перед полосканием следует подкислить.

Если вы хотите купить коттоновые ткани оптом или в розницу, то обратились по адресу. В онлайн-каталоге нашего интернет-магазина представлены полотна различных категорий: матовые и с блеском, преимущественно натурального и искусственного состава, различной плотности, ширины, стиля оформления. 

Чтобы купить ткань коттон, переходите в соответствующий раздел каталога на нашем сайте, выбирайте подходящие товары и оформляйте заказ в «Anna» с доставкой в Москву, Санкт-Петербург, Омск, Ростов-на-Дону, Самару и другие города России!

17.03.2021 15:08:06
0
70

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!


Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями

Рекомендуемые статьи

Коттон цветной

Коттон цветной

Коттоновая ткань – материал, заслуживший большую популярность в швейной индустрии. Изготавливается из 100% хлопка, нередко дополняясь льняными, эластановыми, стрейчевыми и другими волокнами. Материал бывает однотонным и цветным, с гладкой и рифленой структурой.Цветной коттон используется для пошива:• Штор, скатертей, постельного белья.• Костюмов, рубашек, брюк.• Сарафанов, платьев, юбок.Достоинств..

24.01.2021
0
60
Коттон однотонный

Коттон однотонный

Коттоновая ткань – распространенный материал в швейном производстве. Представляет собой полотно различной толщины и структуры, которое изготавливается из хлопковых волокон, нередко – с добавлением льна, эластана, стрейча и др. Материал бывает гладким, блестящим, с диагональными и поперечными рубчиками.Коттон применяется для пошива:• Платьев, сарафанов.• Юбок, брюк.• Рубашек, костюмов.• Постельного..

24.01.2021
0
64