ТОП-7 тканей для пошива теплой одежды

  • ТОП-7 тканей для пошива теплой одежды

С наступлением осени и в преддверии скорой зимы пора подумать об обновлении теплого гардероба. Для пошива таких нарядов подходят разные материалы: 

  • Плотные, объемные.
  • Тонкие, невесомые.
  • С утеплителем и без него.

Современные производители предлагают покупателям широкий ассортимент тканей – искусственного и натурального состава. Следует понимать, что на термоизоляционные свойства полотна влияет не только его плотность. Важное значение имеет пористость волокон. От этого зависит воздухопроводимость одежды. 





Для пошива осенне-зимних нарядов подходят следующие материалы:

  • Шерсть.
  • Кашемир.
  • Мех.
  • Бархат.
  • Драп.
  • Джинс.
  • Флис.

Не стоит также забывать о шелке. Несмотря на свою тонкость, легкость, он характеризуется теплоизолирующими свойствами. У натурального шелка высокая плотность волокон. Он отличается гигроскопичностью. Способствует охлаждению кожи в летний и сохраняет тепло в зимний сезон. Из данной ткани шьют преимущественно платья, блузы, костюмы. А роль верхнего наряда можно доверить шерстяному пальто – шерсть и шелк в комбинации усиливают друг друга.

Теплые ткани для платьев

В осенних и зимних коллекциях каждый сезон можно встретить бархатные и кашемировые платья. У данных тканей множество преимуществ. Во-первых, они красиво выглядят. Во-вторых, кашемир и бархат отлично держат форму. В-третьих, они хорошо поддаются драпировке.

Сырьем для производства натурального кашемира являются волокна овечьей или козьей шерсти. Нередко их также добавляют и в другие полотна, чтобы придать им мягкости и улучшить термоизоляционные свойства. Кашемир достаточно прочный, устойчив к сминаниям, усадке, неприхотлив в уходе, его не требуется дополнительно утеплять. Поэтому усиливать материал искусственными волокнами не требуется. Но полуискусственные полотна встречаются часто и получили широкое распространение – по большей части из-за ценовой доступности.

Бархатная ткань – противоположность кашемира во многих отношениях. Данный материал требует бережного ухода. Его необходимо аккуратно носить и должным образом хранить. Полотно достаточно «хрупкое». В процессе раскройки оно осыпается. Поэтому бархат нужно обязательно усиливать подкладочной тканью, которая для кашемира не требуется. Однако у данного материала есть одно значимое преимущество – привлекательный внешний вид. Поэтому его часто выбирают для пошива дизайнерских костюмов и нарядных вечерних платьев.

Брючные и костюмные теплые ткани

При выборе полотна для пошива брюк нужно обращать внимание на его прочность, мягкость и тактильные свойства. Подходящий вариант – шерсть. При этом шить брюки можно из натуральной, смесовой или искусственной ткани. Шерсть отличается способностью удерживать форму. Поэтому ее часто выбирают для пошива пиджаков. При необходимости выдерживания строгих линий лучшим выбором будет твид, креп или габардин. А если в приоритете мягкость, то следует обратить внимание на вигоню или букле.

Также к числу идеальных брючных тканей относится джинс. Он обрел большую популярность во всем мире. Из него шьют как повседневную, рабочую, так и нарядную одежду. Место джинсовым брюкам регулярно находится на модных показах. При этом они выступают как самостоятельные элементы, так и в составе ансамблей. Одежда из денима для зимнего сезона изнутри утепляется флисом или шерстью.

Теплая ткань для верхней одежды

Верхняя одежда – обязательный атрибут осенне-зимнего наряда. Теплый свитер или платье – незаменимы. Но сверху их необходимо дополнять курткой, пальто или шубой. Рассмотрим наиболее популярные варианты теплых тканей.

Мех

Этот материал по праву считается наиболее теплым – его создала сама природа. Однако в разрезе тенденций защиты животных все реже используется 100% натуральный мех. Песцовые, волчьи, кроличьи, норковые шубы практически не имеют преимуществ перед аналогами из искусственных полотен. Мех используется как основная ткань или декоративная. 

Шерсть

Идеальный вариант для пошива пончо или пальто. Широко применяется натуральный материал и его искусственные разновидности. У драповой верхней одежды имеется ряд преимуществ. Во-первых, она достаточно плотная и защищает тело от продувания ветром. Во-вторых, полотно характеризуется термоизоляционными свойствами. В-третьих, шерсть является гигроскопичной тканью, эффективно отводя влагу от тела наружу с последующим ее испарением.

Полотна из натуральных волокон являются особенно мягкими и приятными на ощупь. Они не вызывают аллергических реакций на коже, неприхотливы в уходе. Но натуральная шерсть на порядок дороже полусинтетической. 

Мебрана

Материалы данной категории характеризуются своим явным односторонним действием. Благодаря повышенной плотности плетения одежда из мембраны надежно защищает тело от продувания ветром, проникновения холодного воздуха. В то же время она не препятствует нормальному дыханию кожи, предотвращая излишнюю потливость.

Такая ткань часто используется для пошива комбинезонов, курток и спецодежды. Из нее создают костюмы для сноубордистов, приверженцев терренкура, лыжного спорта. Она получила широкое распространение при пошиве детских верхних нарядов благодаря превосходным термоизоляционным качествам, износостойкости, легкости в чистке и выведении пятен.

Теплая ткань для домашней одежды

Повседневные наряды часто шьются из флиса. В качестве нательного белья нередко используется полиэстеровое или шерстяное термобелье. Теплый флис мягкий и неприхотливый в уходе. Одежда из него прекрасно садится по фигуре, не мнется, хорошо защищает от холода. За счет этого из данного материала производится спортивная и туристическая одежда. Важно учитывать, что флис не может похвастаться влагоотводящими свойствами. Поэтому при надевании одежды из него следует предусматривать подкладочный слой – в идеале, хлопковый. 

Если вы уже всерьез занялись вопросом подготовки гардероба к холодному сезону, то самое время приступать к выбору подходящих полотен. В интернет-магазине «Anna» вы найдете большой выбор тканей для пошива теплой одежды. Поставляем швейные материалы и фурнитуру оптом и в розницу. Отправляем во все города России. Выбирайте подходящие теплые ткани в каталоге и оформляйте онлайн-заказ уже сегодня!

15.10.2021 10:41:51
0
78

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!


Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями

Рекомендуемые статьи

Какую купить ткань для пошива одежды

Какую купить ткань для пошива одежды

Одежда – то, с чем контактирует наше тело каждый день. И чтобы вы чувствовали себя максимально комфортно, она должна быть удобной, гигроскопичной, гипоаллергенной. Не последнее значение имеет и эстетический аспект. Помимо удобства, одежда должна быть еще и красивой, стильной. Купить ткани для пошива нижнего белья, рубашек, брюк, юбок, свитеров, пиджаков, платьев, пальто и других элементов гардероб..

24.01.2021
0
202