Подбираем ткань для джинсов

  • Подбираем ткань для джинсов

Джинсовая одежда получила широкое распространение среди мужчин и женщин, взрослых и детей. Она практичная, универсальная, удобная, неприхотливая в уходе. В категории «повседневная одежда» джинсовые изделия занимают достойное место в гардеробе. Такая ткань применяется для пошива штанов, курток, топов, юбок, цельных костюмов и даже нижнего белья.

Поскольку спрос рождает предложение, сегодня на рынке можно встретить множество разновидностей данного материала. И при выборе подходящей ткани для джинс важно подобрать оптимальный вариант. Например, для куртки уместно выбрать материал пожестче, а для нательной одежды – более деликатный.


Важные моменты


Основа любой джинсовой ткани – хлопок. Встречаются материалы, в составе которых только данное сырье. Но гораздо чаще хлопковые волокна дополняются нитями:

• Вискозными.

• Льняными.

• Полиэстеровыми.

• Эластановыми.

• Шелковыми и др.

Такие дополнения существенно влияют не только на внешний вид полотна, но и на его технические характеристики. Например, шелковые волокна придают материалу гладкости, эластановые – повышают тягучесть. На свойство ткани джинс влияет и способ переплетения нитей. Чем они тоньше и плотнее друг к другу, тем полотно прочнее и более гладкое, а также устойчивое к износу.

Основной способ изменения внешнего вида ткани – окрашивание. Нити приобретают определенный цвет, и уже затем подаются на ткацкий станок. Классические варианты представлены синим, черным, серым, индиго и другими оттенками. В последнее время стремительно набирают популярность эффекты старины: вываривания, потертости. Также часто наносятся принты.

Поскольку основой джинсовой ткани является хлопок, его вид и особенности производства имеют большое значение. Львиную долю ассортимента, поставляемого на мировой рынок, занимают хлопковые материалы:

Азиатские (индийские). Длинные волокна, пользуются наибольшей популярностью.

Мексиканские. Ровные, глянцевые нити, без катышек.

Зимбабвийские (барбадосские). Гладкие, мягкие и блестящие волокна. Используются реже других.


Популярные джинсовые ткани


Производители планомерно расширяют ассортимент материалов. Поэтому вы легко сможете подобрать идеальное полотно для себя. Среди большого разнообразия самые распространенные варианты: деним, лайкра (стрейч), джин. Рассмотрим характеристики каждой ткани.


Деним


Ткань производится из синих и белых хлопковых волокон. Вот почему лицевая сторона имеет ярко выраженный окрас, а изнаночная – заметно светлее. Основные достоинства ткани деним для джинс:

• Повышенная прочность.

• Износостойкость.

• Неприхотливость в уходе.

• Хорошие влагопоглощающие свойства.

Джинсы из денима прекрасно сочетаются с различными элементами нарядов. Особенно удачно они комбинируются с хлопковыми, льняными, кашемировыми изделиями. Основной недостаток материала – дороговизна. Вдобавок, большое количество и плотное расположение нитей требует от швеи опыта работы с такой тканью – начинающим мастерицам она может быть не под силу.


Стрейч (лайкра)


При производстве данного материала хлопковые волокна дополняются эластаном. За счет этого повышается тягучесть полотна. Джинсы из стрейча могут довольно плотно облегать ноги, но благодаря эластичности не сковывают движения. Вот почему именно эту ткань часто выбирают те, кто желают:

• Ощущения свободы при ходьбе.

• Подчеркивания достоинств фигуры.

Облегающие особенности материала делают его популярным вариантом при пошиве топов, нижней одежды. Однако эластичность требует к себе внимания: если не соблюдать рекомендации производителя к стирке и глажке, изделие может уменьшиться в размерах.


Джин


Ткань этой категории выбирают в тех случаях, когда одним из главных факторов является цена. Джин – самый дешевый джин из перечисленных. Соответственно, и качество у него гораздо ниже, чем у денима или стрейча. Полотно изготавливается из низкосортных нитей, которые переплетаются диагональным способом.

Явные недостатки джина – небольшая плотность и незначительная прочность. Брюки из него быстро изнашиваются, особенно если их часто носить, да еще и периодически попадать под дождь или обильно потеть. Но даже и в сухом состоянии джиновые джинсы скоро утрачивают начальную форму и внешний вид. А окрас воды при каждой стирке – обычное дело.

В нашем онлайн-каталоге вы найдете швейные материалы и фурнитуру различных типов и назначения. Поставляем полотна напрямую от производителей. Реализуем оптом и в розницу, рулонами и погонными метрами. Заказывайте джинсовые ткани в интернет-магазине «Anna» по умеренной цене и с доставкой в Москву, Санкт-Петербург, Казань и другие города России!

11.05.2022 11:36:04
0
30

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!


Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями

Рекомендуемые статьи

Какую ткань выбрать для подкладки при пошиве верхней осенней одежды

Какую ткань выбрать для подкладки при пошиве верхней осенней одежды

Подкладочный материал – полотно, которое является незаменимым при создании различных элементов нарядов. Оно бывает прозрачным или плотным, однотонным или узорчатым. Подкладки присутствуют в юбках, шортах, платьях, жакетах, пальто, куртках и т.д. Многие люди шьют одежду для себя самостоятельно. А потому выбор тканей становится актуальной задачей. Сегодня мы решили разобраться в том, какой материал ..

14.09.2021
0
819
Ткани для повседневной одежды

Ткани для повседневной одежды

Отличительная особенность повседневных нарядов заключается в том, что мы носим их часто и долго. Если, например, в торжественном платье приходится изредка красоваться лишь несколько часов, то одежда на каждый день сопровождает нас с утра до вечера. А потому она обязана быть максимально удобной, приятной на ощупь, «дышащей» и не вызывать аллергических реакций на коже. Выбор элементов повседнев..

26.03.2022
0
124